المستندات الواجب ارفاقها مع مطالبات إعادة التسديد للحالات الاستشفائية الطارئة

المؤسسة العامة للتأمين
     الإدارة العامة
مديرية التأمين الصحي - دمشق
المستندات الواجب ارفاقها مع مطالبات إعادة التسديد للحالات الاستشفائية الطارئة ووفقاً لشروط العقد :
ــ طلب خطي مقدم من المؤمن له لإعادة المبالغ المسددة .
ــ تقرير دخول  إلى المشفى صادر من المشفى حصراً و مكتوب على المطبوعات الخاصة بالمشفى وليس تقرير طبي ذو قيمة من نقابة الأطباء يبين تاريخ دخول المشفى والحالة الإسعافية التي دخل بها والفحوصات والتشخيص والعمليات الجراحية التي أجريت له بشكل دقيق وتاريخ خروجه من المشفى .
ــ في حال كانت الإصابة هي كسر أو رض او جرح يجب ان يكون سبب هذا الكسر أو الرض أو الجرح موضحاً في تقرير دخول المشفى المذكور أعلاه وإذا كان ناجماً عن حادث يجب موافاتنا بصورة عن ضبط الشرطة المنظم به
ــ فاتورة أصلية مفصلة ونظامية مختومة وموقعة من قبل المشفى .
ــ إيصال اصلي بقبض المبلغ موقع ومختوم من قبل المشفى .
ــ نتائج الفحوصات التشخيصية التفصيلية ( تحاليل – أشعة  - تنظير ......... الخ ) سواءً التي تم إجراءها في المشفى أو خارجها ، والتي تم الاعتماد عليها لتشخيص الحالة أو لإجراء العمل الجراحي .
ــ ذكر مفصل الأدوية في حال تم إعطاء المريض أدوية ضمن المشفى .
ــ في حال كان العمل الجراحي هو عملية استئصال يجب موافاتنا بتقرير التشريح المرضي للجزء المستأصل .
ــ فواتير البدائل الصناعية المغطاة بالعقد ( مثلاً شبكات التوسيع ) من الجهة التي تم شرائها منها .
ــ في حال إجراء أي عمل جراحي بواسطة القثطرة يجب موافاتنا بتقرير القثطرة + CD  القثطرة .
ــ في حال إجراء عمل جراحي بواسطة المنظار ، يجب موافاتنا بتقرير هذا العمل الجراحي .
ــ في حال كان العمل الجراحي هو عملية ولادة قيصرية أوطبيعية يجب موافاتنا ببيان الولادة أو صورة عن دفترالعائلة.
ــ صورة عن بطاقة التأمين الصحي .
ــ صورة عن الهوية الشخصية .
ــ يجب أن تقدم المطالبة إلى فرع المؤسسة خلال ستون يوماً من تاريخ الخروج من المشفى وذالك وفق شروط العقد تحت طائلة رفض التسديد ونفاذ تطبيق هذه المدة إعتباراً من تاريخ 14 /1 /2014 .